Чем больше тестов, тем больше зараженных коронавирусом?

Официальные данные говорят, что в России в последние дни за сутки заражается коронавирусом более 50 человек. Какова же обстановка на самом деле?
Чем больше тестов, тем больше зараженных коронавирусом?
Коронавирус. Фото из открытых источников

Китайский опыт борьбы с эпидемией уже показал, что первоначально публиковавшиеся официльные данные о числе зараженных были на самом деле в 10-15 раз меньше реального числа заболевших. Поэтому эпидемия и получила такое стремительное распространение. Только жесткие карантинные меры позволили справиться с бедой.

Однако кроме Китая успехами в борьбе с эпидемией может похвастаться пока разв что Южная Корея. В подавляющем большинстве стран мира эпидемия нарастает, включая Россию. При этом карантинные меры чаще всего власти вводят с опозданием, когда опасная болезнь уже поражает тысячи людей.

В России более 300 зараженных, по официальным данным. При этом скептики считают, что на самом деле больных больше, просто пока мало проведено тестов относительно тех, кто находится на проверке. Всего по России под наблюдением сейчас более 52 тысяч человек.

Ранее мы сообщили о карантинных мерах, которые начали применять в Турции. Где запретили выходить на улицу пожилым людям, так как именно пожилые легче всего заболевают коронавирусом и чаще умирают.

В мире уже более 300 тысяч зараженных. Более 12 тысяч человек умерли. Но более 90 тысяч излечились. Средний показатель смертности - 3,9%.

22 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?