«Мы живем на планете вирусов», заметил Гордон

Телеведущий Первого канала Александр Гордон в программе, где обсуждалась тема «Мир после вируса» заявил, что мир после коронавируса сильно изменится и больше не будет глобальным.
Александр Гордон. Фото из открытых источнков.

Еще одним признаком этого Гордон и гости его программы «Док-ток» назвали ситуацию с границами Евросоюза. Как известно, здесь страны впервые в истории сообщества стали закрываться друг от друга перед лицом эпидемии.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель говорила, что власти входящих в Евросоюз государств поддерживают 30-дневный запрет на въезд для граждан третьих стран.

При этом Меркель не поддерживает закрытие границ внутри Европы, что противоречит уже принятым решениям отдельных государств.

Ситуация, которая развивается сейчас с коронавирусом, демонстрирует, каким лицемерным был Запад, говоря о глобализации и свободе. На это обратил внимание Александр Гордон.

«Коронавирус оказался всем очень кстати», - заметил Гордон. Когда он появился, подчеркнул телеведущий, начали решаться проблемы, которые раньше решались с помощи мировой войны.

Гордон напомнил, что последние десятилетия в мире всем внушали, что народы всех стран живут в одной цивилизации. Но уже понятно, что мир после вируса будет другим. Каким же?

«Более трезвым, более разобщенным. Люди почувствуют красоту разницы. И многому будут учиться, например, у Китая», - отметили гости программы «Док-ток» на Первом канале.

«Утопия коммунизма ушла. Теперь уйдет утопия глобализма», - считают участники программы.

«Мы живем на планете вирусов», - заметил Гордон. И пояснил: планета принадлежит вирусам, а не человеку, как считал последний. Давление человека на нашу планету слишком стало сильным.

Еще в программе было отмечено, что эпидемиологическая медицина, сохранившаяся с советских времен, находится в России в хорошем состоянии, чем не могут похвастаться сейчас многие развитые страны.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?