77 методов лечения коронавируса выдал самый быстрый в мире суперкомпьютер

Суперкомпьютер смоделировал тысячи симуляций в поиске лекарственных соединениий, которые могли бы бороться с коронавирусом.
77 методов лечения коронавируса выдал самый быстрый в мире суперкомпьютер

Cуперкомпьютер IBM «Summit», размещенный в Национальной лаборатории Ок-Риджа в Теннесси, определил 77 потенциальных методов для того, чтобы остановить вирус COVID-19 на его разрушительном пути в клетки человеческого организма.

Эти результаты пригодятся исследователям в разработке вакцины, но это только первый шаг. Директор Национального лабораторного центра молекулярной биофизики в Ок-Ридже Джереми Смит подчеркнул в беседе с СNN:

- Это не означает, что лекарство уже найдено. Тем не менее, мы очень надеемся, что наши вычислительные результаты послужат основой для будущих исследований и обеспечат основу, которую экспериментаторы будут использовать для дальнейшего изучения этих соединений.

Массивному суперкомпьютеру было поручено найти соединения, которые могли бы сделать неэффективным белок вируса, который он использует как ключ для проникновения в клетку, и тем самым подавить возможность распространения COVID-19. Машина смоделировала, как белок вируса-агрессора будут реагировать на различные лекарственные соединения. Затем ученые сократили предложенный компьютером список с 77 до семи наиболее перспективных соединений.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?