Голосование по поправкам в Конституцию переносят на лето

Власти приняли решение перенести общероссийское голосование по поправкам в Конституцию на лето. Дата пока не назначена, сообщают «Ведомости».
Голосование по поправкам в Конституцию переносят на лето
Конституция. Фото из открытых источников

Причина переноса – пандемия коронавируса. которая заметна уже и в России. По данным на сегодня в стране выявлено 438 заболевших опасной инфекцией.

Президент Владимир Путин, когда оглашал 22 апреля датой голосования, сразу же оговорился, что важнее здоровье нации. А по прогнозам медиков, пик эпидемии в России придется как раз на апрель.

К словам Путина. видимо, прислушались. Власти пришли к выводу, что не только массовые спортивные и культурные мероприятия необходимо отменить, но и политически важные тоже.

новая дата голосования пока не назначена. Предположительно выражать свое мнение по поправкам в Конституцию россияне будут в июне.

Перенос голосования можно назвать небольшой победой противников изменения Основного закона страны. По сей день звучат призывы идти на голосование и ставить галочку в графе «против», так как это, по мнению несогласных с властью, позволит не допустить пожизненного правления Путина и его окружения.

23 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?