Хроники ада: в Италии закрывается все производство не первой необходимости

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о закрытии в стране всех производственных предприятий, не производящих продукцию первой необходимости. Экономика Италии стала «зомби», отмечает Телеграм-канал inflation_shock.
Экономика Италии. Фото из открытых источников

«Санитарное чрезвычайное положение перерастает в чрезвычайное экономическое положение, но мы справимся», - добавил премьер. При этом он подчеркнул, что никакие ограничения не касаются работы продуктовых магазинов и аптек. Конте назвал эпидемию коронавируса «худшим кризисом после Второй мировой войны».

На протяжении последних 10 лет Италия переживала огромные проблемы с госдолгом, несколько раз страна была близка к объявлению дефолта.

Теперь же туристический сектор Италии выпал на целый сезон, что принесет грандиозные потери ВВП. Вслед за этим фактически будет разрушено и производство. Отметим, Италия является крупным поставщиком на мировой рынок автомобилей и их составляющих, велосипедов, мопедов, тракторов, стиральных машин, холодильников, промышленного оборудования, а также готовой одежды и кожаной обуви, макарон, сыра, оливкового масла, вина, фруктовых и томатных консервов. А также химической, парфюмерной и лекарственной продукции.

Италия также ощутит потери в социальной экономике из-за существующего трансфера пожилых людей: дело в том, что в Европе действует практика, которая позволяет получать немецкую, французскую и так далее пенсию, и при этом жить в той же Италии, где климат лучше, а жизнь стоит дешевле. А пожилые, как известно, в эту эпидемию умирают в Италии намного чаще, если сравнивать с другими странами.

Очевидно для автора хроники, что с Италии начнется коллапс всего Европейского союза.

На сегодня число заражений коронавирусом в Италии составило 59138 человек, погибло – 5476, выздоровело - 7024. Италия находится на первом месте по заражению среди стран.

Поделиться
Отправить
Отправить
23 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?