Комплекс мер «достаточен и соответствует текущему уровню распространения инфекции на территории страны»

Скорость распространения китайского вируса в России похожа на ситуацию в Испании, Германии, Франции и Великобритании.
Комплекс мер «достаточен и соответствует текущему уровню распространения инфекции на территории страны»
Анализы. Фото из открытых источников.

Об этом сообщил источник РИА Новости в правительстве страны. По словам этого источника, чтобы сдержать эпидемию в России нужны решительные карантинные меры.

Тем не менее оперативный штаб сообщает, что «никакого жестокого карантина» в ближайшее время вводить не планируется.

Собеседник агентства уточнил, что скорость распространения коронавируса в нашей стране математически соответствует ситуации, которая была, например, в Испании, Германии и Франции.

Более успешно сдерживание нового вируса происходит в Сингапуре, Японии и Южной Корее. Но для подобной «траектории» требуются активные действия по «выявлению и наращиванию тестирования контактировавших с заболевшими и их последующей изоляции».

По словам собеседника агентства, власти сейчас изучают международный опыт борьбы с коронавирусом.

«Никакого жесткого карантина в ближайшее время вводиться не будет», — подчеркнули в оперативном штабе, который возглавляет вице-премьер Татьяна Голикова. Было отмечено, что принимаемый комплекс мер сейчас «достаточен и соответствует текущему уровню распространения инфекции на территории страны».

В программе на Первом канале ведущий Александр Гордон отметил, что эпидемиологическая медицина, сохранившаяся с советских времен, находится в России в хорошем состоянии, чем не могут похвастаться сейчас многие развитые страны.

Напомним, в России ограничены авиаперелеты и прекратилось железнодорожное сообщение со многими странами. На территории всей России действует режим повышенной готовности. Есть неофициальная информация, что в Москве к началу апреля могут ввести карантин.

Источник: ria.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?