Коронавирус подтвержден у троих жителей Челябинска

Тесты на коронавирус, сделанные челябинцам, показали у троих из них положительный результат. Больные находятся под присмотром врачей, отметила вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.
Тест на коронавирус. Фото из открытых источников

Результаты проведенного теста считаются условно-положительными. По словам Ирины Гехт, анализы направлены в Новосибирск для подтверждения.

Отмечается, что заразившиеся - жители Челябинска.

В случае подтверждения теста в Челябинской области будет зарегистрировано четыре случая заражения коронавирусом. Первый зараженный, напомним, является жителем Миасса, прилетевшим из Испании.

К слову, все челябинцы, которым поставлен предварительный диагноз, находятся в больнице под присмотром врачей.

Пандемия распространяется. Значит ли это, что властям Челябинской области пора объявлять официально карантин или все же понадеяться на лучшее? Впрочем, пока, по данным регионального Роспотребнадзора, в регионе лица, прибывающие из других стран, изолируются в свои дома и в медучреждения на 14 дней со дня их прибытия.

По состоянию на 22 марта под наблюдение медицинскими организациями взято 2895 человек, в том числе 2439 россиянина, 367 граждан КНР, 5 граждан Южной Кореи, 11 граждан Ирана, 24 гражданина Италии, 49 граждан других стран. Остается дома под наблюдением – 1992 человека, в том числе 1880 россиянина, 63 гражданина КНР, 49 граждан других стран.

Обследовано на новую коронавирусную инфекцию 2743 человека, в том числе за последние сутки – 140 человек.

Поделиться
Отправить
Отправить
23 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?