Олимпиада в Токио состоится обязательно. Но, вероятно, в 2021 году

Международный Олимпийский комитет (МОК) объявил, что рассматривает вопрос о переносе сроков проведения Олимпиады. И примет окончательное решение в течение четырех недель.

В течение последних недель МОК испытывал растущее давление состороны и спортсменов, и спонсоров, и вещателей, и национальных олимпийских комитетов, и международных спортивных федераций.

Канадский Олимпийский комитет заявил, например, что не будет отправлять спортсменов на Олимпиаду, если игры не будут перенесены на год. Австралия выпустила заявление, в котором говорилось, что она советует своим спортсменам подготовиться к Олимпиаде в 2021 году.

Президент Всемирной федерации легкой атлетики Себастьян Коу направил главе МОК Томасу Баху письмо с заявлением о том, что проведение Олимпиады в июле нецелесообразно и нежелательно.

Национальные олимпийские комитеты Бразилии и Словении также призвали к отсрочке до 2021 года. Олимпийский орган Норвегии заявил, что не хочет, чтобы спортсмены ехали в Токио, пока глобальный кризис здравоохранения не будет под контролем.

Руководящие органы США по плаванию и легкой атлетике призвали представителей НОК добиваться отсрочки.

Олимпийский огонь прибыл в минувшую пятницу в Северную Японию из Греции. Эстафета огня должна начаться в четверг в префектуре Фукусима, районе, разрушенном землетрясением 2011 года, цунами и обрушением трех ядерных реакторов. Организаторы говорят, что эстафета все еще продолжается, но планы могут измениться очень быстро.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?