495 заразившихся коронавирусом в России. Власти признают, что реальной картины эпидемии нет

За истекшие сутки число заразившихся коронавирусом в России увеличилось до 495 человек. Таковы официальные данные. Насколько они соответствуют реальной картине?

Заразившийся коронавирусом бывший житель Челябинска (сейчас находится в США) предполагает, что власти России в разы занимают реальную статистику заражений, опасаясь паники.

Как сообщает РИА Новости, мэр Москвы Сергей Собянин на совещании с президентом России Владимиром Путиным заявил, что реальной картины распространения коронавируса нет. И сослался на то, что и в мире в целом никто этой картины не знает.

В регионах России объем тестирования очень низкий. Власти не понимают, как бороться с эпидемией.

За минувшие сутки в России добавилось 57 новых зараженных (что меньше увеличения предыдущих суток - 71 человек). Новые случаи заболевания выявлены в 14 регионах страны. В большинстве случаев россияне привезли вирус из-за границы.

По числу заболевших коронавирусом в России лидирует по-прежнему Москва (290 случаев), далее идут Московская область (35 случаев) и Санкт-Петербург (21 случай). Новые случаи выявлены в Свердловской области (всего там теперь 13 больных), Самарской области (тоже 13 случаев).

По оценке Собянина, в Москве динамика заражения коронавирусом высокая, наличие коронавируса подозревается приблизительно у 500 человек. «Реально где-то 80–90% подтвердится», – считает он.

В мире заражено смертельно опасным вирусом уже более 380 тысяч человек, из которых более 16 тысяч умерли. В то же время более 100 тысяч уже выздоровели.

Поделиться
Отправить
Отправить
24 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?