Доктор Рошаль назвал распространение коронавируса репетицией биологической войны

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль считает, что распространение коронавируса является фактически репетицией биологической войны на планете.
Леонид Рошаль. Фото из открытых источников.

По мнению известного доктора, ситуация в мире показывает, насколько разные страны оказались готовы к подобного родa вызовам.

Рошаль отметил, что нужно сделать так, чтобы в каждом регионе нашей страны было всё необходимое для оказания помощи больным.

Он подчеркнул: «не дело, когда у нас какая-то катастрофа бывает, и больного везут в Москву».

«А если Москва выйдет из строя, тогда что будем делать?»- задал вопрос Рошаль. Известный врач делает вывод: общее состояние здравоохранения в России нужно поднимать.

Ранее Рошаль отмечал, что коронавирус не намного страшнее гриппа, от которого умирает в мире еще больше людей. Он отметил, что не стоит поддаваться панике, а нужно просто спокойно жить, соблюдая, конечно, меры безопасности.

Среди таких мер в Минздраве отметили, что нужно мыть руки не только часто, но и правильно. Это означает на практике: мыть не менее 20 секунд, желательно под горячей водой и до локтей. И еще важный совет — реже прикасаться руками к лицу.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин обратился к жителям столицы, кому больше 65 лет: стараться не выходить из дома, беречь себя. Природа коронавируса такова, что в первую очередь он представляет угрозу для жизни и здоровья пожилых и людей с хроническими заболеваниями, с низким иммунитетом. Поэтому нашей главной задачей является защитить вас – москвичей старшего поколения», - отметил мэр столицы.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России достигло вчера 438 человек.

Источник: iz.ru
24 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?