Итальянский сценарий эпидемии коронавируса может повториться в России

Главврач медцентра в Коммунарке Денис Проценко сделал сегодня страшное по своей сути заявление. Что России надо готовиться к итальянскому сценарию развития эпидемии коронавируса.
Итальянский сценарий эпидемии коронавируса может повториться в России

Как известно, Италия сегодня стала европейским эпицентром пандемии коронавируса. По числу погибших от инфекции эта страна давно обогнала Китай, хотя по общему количеству заболевших все еще лидирует Поднебесная.

Для россиян Италия - одна из самых любимых стран летнего и не только отдыха. Достаточно сказать, что у главного пропагандиста Кремля Владимира Соловьева в Италии приобретено две виллы.

Пока в России по официальным данным всего лишь около 500 зараженных коронавирусом. Однако сегодня главный врач больницы №40 Москвы (медцентр в Коммунарке) Денис Проценко заявил, что России надо готовиться в том числе к итальянскому сценарию развития ситуации с коронавирусом COVID-19 — с большим числом тяжелых случаев.

Московский госпиталь сможет принять большое число пациентов и стать реанимационным центром на 600 коек — на случай «итальянской модели», отметил главврач. «Если мы вдруг пойдем по китайскому или по корейскому пути и все это оборвется в апреле-мае, мне кажется, врачи будут самые радостные»,— отметил Денис Проценко.

Проценко не гарантирует на 100%, что в России все произойдет как в Италии, но призывает подготовиться к такому развитию событий. Поскольку пока мы видим в этом году два варианта развития эпидемии - азиатский и итальянский. В первом случае жесткими карантинными мерами властям Китая и Южной Кореи удалось справиться с эпидемией. А вот у европейских Италии, Испании, Франции пока так не получается. Стремительно растет в этих странах число заболевших и умерших. На третье место в мире по развитию эпидеми вышли США. По последним данным в мире уже почти 400 тысяч заболевших. Из них более 17 тысяч человек погибли, более 103 тысяч человек выздоровели.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?