«Измени свой город к лучшему»: Русская медная компания запустила новый сезон конкурса

Уральские школьники из Челябинской, Свердловской и Оренбургской областей четвертый год подряд смогут разработать и реализовать проекты по поддержке спорта и здорового образа жизни, образования, культуры, инициативы по благоустройству и формированию экологически благополучной городской среды.

Как сообщает пресс-служба РМК, победители конкурса получат финансирование от компании, их задумки воплотятся в жизнь уже до конца года.

В этом году гранты на реализацию проектов школьников увеличены на 50 тысяч рублей – до 350 тысяч. В конкурсе могут принять участие ученики средних и старших классов из Карабаша, Кыштыма, Варны, Карталов, Коркино, Томинского сельского поселения, поселка Межозерного и Фершампенуаза (Нагайбакский район), дети и подростки из Полевского Свердловской области и Новоорского района Оренбургской области, всего – 10 населенных пунктов и три региона.

Конкурсантам могут попробовать себя в роли экономистов и продюсеров. Члены жюри из представителей РМК и администраций муниципалитетов выберут победителей. Критерии - актуальность проблемы для территории, уровень проработки проектов, ожидаемый эффект.

В прошлом году больше всего грантов выделили на установку современных детских игровых площадок. Среди победителей были и проекты по сохранению памяти о народном подвиге в годы Великой Отечественной войны. В селе Новопокровском Челябинской области по инициативе Сабины Еспаевой реконструировали и благоустроили территорию возле памятника воинам освободителям. Детские игровые площадки появились в нескольких поселках – Межозерном (Верхнеуральский район), Снежном (Карталинский район) и Кассельском (Нагайбакский район).

Вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова отметила, что школьники проводят опросы, выясняют актуальность задуманного ими для жителей. Это очень важно. Поскольку надо помогать решать именно проблемы, которые действительно волнуют население территорий, привлекать к решению инициативных людей».

Напомним, конкурс детских социальных проектов РМК «Измени свой город к лучшему» впервые провели в 2017 году. В 2018 году проект компании победил в национальной программе «Лучшие социальные проекты России» в категории «Образование, наука и спорт».

Для справки:

В 2019 году на рассмотрение жюри конкурса поступило более 70 работ. За три сезона конкурса проектов было около 150.

24 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?