Изолированных по коронавирусу в Челябинске будут проверять участковые

Челябинцев, кто должны находиться в самоизоляции после прибытия из-за границы, будут проверять участковые.
Полиция. Фото из открытых источников

Усилить такой контроль поручил губернатор региона Алексей Текслер.

Губернатор отметил, что случаев заражения коронавирусом могло быть в регионе меньше, если бы путешественники более ответственно относились к здоровью окружающих.

Текслер подчеркнул, что полиция должна выстроить отношения с Роспотребнадзором, чтобы лучше контролировать людей, находящихся на карантине.

Создается единая база данных всех прибывших в Челябинскую область. Это должно помочь вести более тщательный контроль над ситуацией в регионе.

В Челябинской области подтвержден один случай коронавируса: молодой человек находится в инфекционном отделении городской больницы Миасса, он чувствует себя хорошо. Сообщается, что еще у четырех человек выявлен условно положительный результат. Их анализы направлены для перепроверки в Новосибирск.

Пациенты находятся в инфекционном стационаре под наблюдением врачей. Все заражения произошли после возвращения близких пациентов из-за границы.

Врачи не устают напоминать, что коронавирус передается воздушно-капельным путем: заразиться можно, если прикоснуться к поверхности, которую ранее трогал зараженный человек. Поэтому рекомендуется сократить число поездок в общественном транспорте.

Также медики советуют пользоваться медицинскими масками, но их нужно менять через каждые два часа. Руки нужно мыть чаще, а когда такой возможности нет, стоит протирать влажными антибактериальными салфетками или пользоваться антисептиком.

24 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?