Коронавирус в России протекает без явных симптомов, заметили в Роспотребнадзоре

У более 70% зараженных коронавирусом в России заболевание протекает без явных симптомов, в эфире «Первого канала» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Врач. Фото из открытых источников

Глава ведомства отметила, что в магазинах и аптеках вводятся дополнительные правила по ограничению количества посетителей. В помещениях должен находиться один покупатель на 10 квадратных метров площади магазина или аптеки.

Попова отметила, что среди всех заразившихся только один пациент был в тяжелом состоянии. Речь идет о человеке с диабетом и весом 130 кг.

В России диагностировано 438 случаев заболевания коронавирусом, из них 262 случая были зафиксированы в Москве. 17 человек уже вылечились.

Как известно, первые новости о новом вирусе стали приходить из Китая, где началась эпидемия коронавирусной инфекцией. Теперь из Китая стали приходить и хорошие новости. Национальная комиссия по здравоохранению КНР сообщает, что в стране более 90% зараженных коронавирусом нового типа выздоровели. Сейчас в больницах находятся 4 735 человек.

За последние сутки в КНР вылечились 456 пациентов. За это время заразились 78 человек, погибли семеро - все в провинции Хубэй, где произошла вспышка коронавируса.

Поделиться
Отправить
Отправить
24 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?