Одним из симптомов коронавируса в организме может быть потеря обоняния, считают британские медики

Английские врачи назвали симптом заражения коронавирусной инфекцией, который, как они полагают, ранее не был широко известен.
Одним из симптомов коронавируса в организме может быть потеря обоняния, считают британские медики
Врач. Фото из открытых источников

Британские эксперты исследовали информацию о больных в Китае, Южной Корее и Италии. После этого они пришли к выводу, что одним из симптомов проникновения новой инфекции в организм человека может быть полная или частичная потеря обоняния.

У большинства заражённых был именно этот симптом, но ранее он не был широко известен, считают в Британии.

Так, двое из трёх инфицированных в Германии жаловались на потерю обоняния.

После получения результатов исследований медики считают, что люди с такими симптомами должны самоизолироваться.

Глава Королевского колледжа семейных врачей Клэр Герада рассказала о своем опыте заболевания коронавирусом и борьбы с ним.

Она была инфицирована во время посещения рабочей конференции в Нью-Йорке. В интервью MailOnline она рассказала о трех простых средствах, которые, по ее мнению, помогли выздороветь.

У 60-летнего врача появились такие симптомы - сухой кашель, усталость, боль в горле, дрожь, лихорадку.

«Я сделала тест и получила положительный результат на COVID-19», - рассказала женщина. Клэр Герада последовала рекомендации о самоизоляции. Ее лечение в домашних условиях было простым.

Врач ела куриный суп. Это блюдо Герада считает хорошим источником натурального пенициллина. Она заметила, что употребление куриного супа поддерживало ее в моменты слабости и возвращало аппетит. Стоит сказать, что в нашей стране при простудных инфекционных заболеваниях врачи тоже советуют есть куриный суп.

Также, по словам английского медика, она принимала две таблетки парацетамола три раза в день и пила много домашнего лимонада.

Герада полагает, что «сочетание куриного супа, парацетамола и обильного питья помогло излечиться от вируса».

Она отметила, что ее здоровье до момента заражения вирусом было хорошим, и что у нее нет серьезных хронических заболеваний.

Источник: tsargrad.tv

Новости партнеров

Нашли опечатку?