Отправлять детей на время вынужденных каникул к бабушкам и дедушкам не стоит, напомнили в Минздраве

В Минздраве напомнили: тяжелое течение коронавирусной инфекции наиболее вероятно для лиц с хроническими заболеваниями, а также для людей старше 65 лет.
Москве. Фото Сергея Белковского.

В связи с этим Минздрав обратился к родителям: отправлять детей на время вынужденных каникул к бабушкам и дедушкам сейчас, к сожалению, не вариант.

Оксана Драпкина, главный внештатный специалист по терапии Минздрава страны считает, что «дети сами неплохо переносят новую коронавирусную инфекцию, они ее практически не ощущают, но при этом они являются источником для передачи коронавирусной инфекции, например, своим бабушкам и дедушкам, что очень опасно».

В Минздраве также подчеркнули, что мыть руки нужно не только часто, но и правильно. Что это означает на практике: мыть не менее 20 секунд, желательно под горячей водой и до локтей. И еще важный совет — реже прикасаться руками к лицу.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин обратился к жителям столицы, кому больше 65 лет: стараться не выходить из дома, беречь себя.

«Природа коронавируса такова, что в первую очередь он представляет угрозу для жизни и здоровья пожилых и людей с хроническими заболеваниями, с низким иммунитетом. Поэтому нашей главной задачей является защитить вас – москвичей старшего поколения», - отметил Собянин.

Мэр дал совет: не выходить без особой нужды из дома.

Источник: www.ntv.ru
24 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?