Семь зараженных коронавирусом выявлено в Челябинской области, более трех тысяч - на подозрении

По последним данным, число заболевших коронавирусом выросло в Челябинской области до семи человек. Об этом сообщила журналистам вице-губернатор Ирина Гехт.

Первый случай был обнаружен в Миассе. Вчера выявили еще четыре - при этом по ним пока можно говорить только о предварительных результатах. Окончательнео заключение из новосибирского медцентра «Вектор» пока не получено. Ответы из этой лаборатории стали приходить медленнее. Видимо, «Вектор» перегружен работой, отметила Гехт.

Два свежих случая коронавируса обнаружены сегодня: мужчина вернулся из Великобритании, женщина вернулась из Чехии. Предварительный анализ региональных специалистов дал по ним положительный результат. Оба человека самоизолировались.

Гехт отметила, что в Челябинской области резко выросло число обратившихся на горячую линию Минздрава — за последние сутки на телефон (351) 240-15-16 позвонили и встали на амбулаторное наблюдение по подозрению на коронавирус 814 человек. Стоит сказать, что еще на прошой неделе на подозрении насчитывалось 2705 человек - это за весь период эпидемии.

Вице-губернатор отметила, что сказывается информационная кампания. Вернувшиеся из-за границы люди начинают более ответственно относиться к своему здоровью. Гехт выразила надежду на дисциплинированность населения, что должно не допустить новых заражений.

Однако в целом ситуация выглядит тревожно. Количество зараженных вырастает в России ежедневно на несколько десятков человек. Вчера уже сообщалось про 438 заболевших.

Поделиться
Отправить
Отправить
24 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?