«Сочетание куриного супа, парацетамола и обильного питья помогло излечиться от вируса», считает английский медик

Заболевший коронавирусом врач назвала три средства, которые помогли ей выздороветь.
Англия. Фото из открытых источников

Английский врач Клэр Герада рассказала о своем опыте заболевания коронавирусом и борьбы с ним.

В интервью MailOnline медик из Великобритании сообщила о трех простых средствах, которые, по ее мнению, помогли выздороветь.

Глава Королевского колледжа семейных врачей, доктор Герада была инфицирована во время посещения рабочей конференции в Нью-Йорке. Вернувшись домой, 60-летний медик почувствовала, что заболела. У нее появились такие симптомы - сухой кашель, усталость, боль в горле, дрожь, лихорадку.

Врач насторожилась: никогда сильно раньше она не болела, к тому же сезон гриппа почти закончился.

«Я сделала тест и получила положительный результат на COVID-19», - рассказала женщина. Клэр Герада последовала рекомендации о самоизоляции. Ее лечение в домашних условиях было простым.

Врач ела куриный суп. Это блюдо Герада считает превосходным источником натурального пенициллина. Врач заметила, что употребление куриного супа поддерживало ее в моменты слабости и возвращало аппетит.

Также, по словам английского медика, она принимала две таблетки парацетамола три раза в день и пила много домашнего лимонада.

Герада считает, что «сочетание куриного супа, парацетамола и обильного питья помогло излечиться от вируса».

При этом она отметила, что ее здоровье до момента заражения вирусом было крепким, и она не имела серьезных хронических заболеваний.

Говоря о мерах профилактики, врачи отмечают, что коронавирус передается воздушно-капельным путем: заразиться можно, если прикоснуться к поверхности, которую ранее трогал зараженный человек.

Поэтому по возможности рекомендуется сократить число поездок в метро и в автобусах, так как общественный транспорт представляет опасность из-за большого количества пассажиров.

Также медики советуют пользоваться медицинскими масками, но их нужно менять через каждые два часа. Руки нужно мыть чаще, а когда такой возможности нет, стоит протирать влажными антибактериальными салфетками или пользоваться антисептиком.

Можно также протереть ладони средством, которое содержит спирт. Некоторые для этих целей стали покупать маленькие бутылочки самой недорогой водки.

Источник: yandex.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
24 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?