Чем лечить коронавирус в домашних условиях?

Департамент здравоохранения Москвы назвал препараты для лечения легкой формы заболевания коронавирусом в домашних условиях.
Лечение дома. Фото из открытых источников

Важным при лечении коронавируса является питье жидкости. Это рекомендуется делать при любых простудно-вирусных заболеваниях: ОРВИ, грипп и так далее. К слову, коронавирус имеет шанс попасть в этот список, так как очень схож с ОВРИ и гриппом по симптоматике.

Лечить пневмонию нового типа рекомендуют обычным парацетамолом, а также лопинавиром и ритонавиром (комбинированный противовирусный препарат, назначаемый при лечении ВИЧ/СПИДа).

После завершения курса лечения человек будет считаться здоровым только при отрицательных результатах теста на коронавирус, который проводится дважды с периодичностью в два дня.

Напомним, пандемия коронавируса распространяется по миру. В России на 25 марта заражено 495 человек. Из них в критическом состоянии восемь, один – погиб.

Властями рекомендовано пожилым людям в возрасте от 65 лет и людям с хроническими заболеваниями не выходить из дома без необходимости, продукты, лекарства и прочее им будут доставлять соцработники и волонтеры.

Напомним, коронавирус Covid-19 – это опасное вирусное заболевание, поражающее желудочно-кишечный тракт и дыхательные пути человека, вызывающее обширную пневмонию. Вирус может передаваться не только от человека к человеку, но и от животного к человеку. Первичным источником коронавируса в Китае было животное.

Штамм вируса Covid-19 легко передается воздушно-капельным путем, через предметы, касания и орально-фекальным способом. Коронавирусу подвержены люди всех возрастных групп, а в особенной группе риска – люди с ослабленным иммунитетом, сахарным диабетом, астмой, пожилые.

Первые симптомы заражения коронавирусом:

  • боль в мышцах и суставах;
  • частое чихание;
  • усиливающийся озноб тела;
  • боль и першение в горле;
  • затрудненное дыхание;
  • сухой, нерезультативный кашель.
Поделиться
Отправить
Отправить
25 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?