Клубы, кинотеатры и развлекательные центры закрывают в России из-за коронавируса

Пандемия коронавируса, пришедшая и в Россию, заставила власть всерьез задуматься о здоровье граждан. Одной из мер борьбы с распространением инфекции стал запрет на проведение развлекательных мероприятий: закрываются клубы, кинотеатры и другие заведения.
Закрытие кинотеатров. Фото из открытых источников

Коронавирус в России поразил по данным на 24 марта 495 человек. Из-за скоротечности заражения вирусом власти рекомендовали регионам закрыть все развлекательные заведения: кинотеатры, клубы, развлекательные детские центры.

Также вводится запрет на курение кальянов в ресторанах и других подобных заведениях.

За соблюдением запретов будет следить Роспотребнадзор, говорится в постановлении правительства.

На днях власти рекомендовали населению не выходить из дома без необходимости, то есть самоизолироваться. Особенно это относится к пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые, диабет и легочные заболевания. Этот призыв обращен к уязвимым группам населения как в Москве, так и в Челябинской области. Самым уязвимым при коронавирусе органом человека являются именно легкие.

Ранее власти ввели дистанционное обучение для учащихся образовательных заведений. В настоящий момент в России идут каникулы, но их, возможно, повсеместно продлят на две недели карантина.

Поделиться
Отправить
Отправить
25 марта 2020
Лента новостей

Нашли опечатку?