Освободить россиян от оплаты услуг ЖКХ просят в Госдуме

Инициатива принадлежит депутату Госдумы от ЛДПР Василию Власову.
Оплата ЖКХ. Фото из открытых источников

Власов внес предложение временно отменить оплату за жилищно-коммунальные услуги. Причина - карантин по коронавирусу нового типа COVID-19, сообьщает РИА Новости.

Депутат уверен, что длительное пребывание россиян дома приведет к излишним тратам за коммуналку, что сильно ударит по семейному бюджету. По его словам, пострадает финансовое благополучие граждан.

Предложение находится на рассмотрении у главы Министерства строительства Владимира Якушева. Но понятно, что таких резервов в бюджете нет. В то же время другие страны мира переходят к разнообразным формам поддержки граждан, включая приостановку оплаты налогов, выплаты кредитов и прочим мерам.

Власти России настоятельно просили граждан не выходить из домов на время пандемии коронавируса, в особенности пожилых и лиц с хроническими заболеваниями. В Москве, к примеру, мэр Сергей Собянин выделил этим категориям компенсацию в размере четырех тысяч рублей, которые поступят в два этапа. К тому же власти намерены ввести ужесточение ответственности физических и юридических лиц за нарушение введенных карантинных мер. В регионах о финансовой поддержке пожилых пока неизвестно.

Число зараженных в России составляет на 24 марта 495 человек. В Москве больных коронавирусом 290 человек, еще 500 на подозрении. По оценке Собянина, у 80-90% из них диагноз, видимо, подтвердится.

25 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?