Путин объявил следующую неделю нерабочей и призвал не полагаться на русский «авось»

Во время своего обращения к гражданам страны в связи с эпидемией коронавируса президент Владимир Путин объявил в России следующую неделю нерабочей.
Путин. Фото из открытых источников

Зарплата при этом для работников будет сохранена.

Путин отметил, что важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни, «поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы, то есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля».

Путин подчеркнул, что структуры жизнеобеспечения - транспорт, органы власти и медицина, на следующей неделе будут тем не менее работать.

Владимир Путин сказал, что длинные выходные предусмотрены, чтобы снизить скорость распространения болезни.

Путин призвал граждан страны не полагаться на русский «авось». Президент призвал граждан остаться дома.

В России за сутки выявлены 163 новых случая заражения китайским вирусом.

Общее же число зараженных коронавирусом в стране достигло 658.

Идею президента в соцсетях оценили сложно. Работодатели совершенно не хотят за свой счет устраивать отгулы сотрудникам в условиях нешуточного кризиса, который и так уже принес много убытков. Граждане считают сомнительной идею с нерабочей неделей в условия отсутствия введения тотального карантина. Призыв главы государства оставаться дома вряд ли будет услышан. Свободное время многие россияне наверняка предпочтут проводить в компании с друзьями, чем увеличат риск распространения опасной инфекции.

Поделиться
Отправить
Отправить
25 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?