Путин заявил о невозможности остановить проникновение коронавируса в Россию

Заблокировать проникновение инфекции в Россию полностью нельзя из-за географического положения России, заявил президент России Владимир Путин в ходе обращения к гражданам.
Владимир Путин. Фото из открытых источников

Президент отметил, что рядом с российскими границами находятся страны, в которых уже сильна эпидемия, и полностью заблокировать ее проникновение в Россию объективно невозможно.

Глава государства в ходе обращения отметил, что быстрое распространение коронавирусной инфекции удается сдерживать в России благодаря заранее принятым мерам.

Так, в российских регионах решено приостановить работу ночных клубов, кинотеатров и детских игровых комнаты. Еще одна мера: детские сады перейдут в режим свободного посещения.

В России сейчас число зараженных составляет, по официальным данным, 658 человек, самое большое количество выявленных случаев заражения - 410 зафиксированы в Москве, 41 — в Московской области и 21 — в Санкт-Петербурге. При этом мэр Москвы признал на днях, что реальное число зараженных, видимо, намного больше.

В обращении к гражданам страны Путин отметил, что важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Он сказал: «объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы, то есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля». Пока неясно, как нерабочая неделя вместо карантина поможет остановить эпидемию. Не исключено, что будет с точностью до наоборот.

Глава государства подчеркнул, что структуры жизнеобеспечения - транспорт, органы власти и медицина, на следующей неделе будут работать.

25 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?