Целая семья больна коронавирусом в Челябинске

Результаты тестов, взятых у четырех челябинцев и привезенных из Новосибирска, оказались положительными.
Коронавирус. Фото из открытых источников

Все результаты принадлежат одной семье из четырех человек, среди которых есть в том числе пожилая женщина. Как известно, пожилые люди - самая уязвимая перед коронавирусом категория населения.

Вице-губернатор Челябинской облатси Ирина Гехт отметила, что один из членов семьи вернулся не так давно из Италии.

Всего в регионе числится пять зараженных коронавирусом человек с подтвержденным диагнозом и еще двое - с предварительным.

Власти ввели запрет для работы развлекательных заведений. Теперь клубы, кинотеатры, развлекательные центры, в том числе детские, будут закрыты на карантин. Помимо этого губернатор региона Алексей Текслер рекомендовал пожилым и людям с хроническими заболеваниями не выходить из дома без особой необходимости.

В мире насчитывается уже более 400 тысяч заболевших коронавирусом, более 19 тысяч из них умерли. Лидером по смертности является Италия.

Вчера главврач медцентра в Коммунарке Денис Проценко допустил возможность повторения итальянского сценария эпидемии в России. Между тем в российском обществе по-прежнему многие убеждены, что опасность коронавируса преувеличена. Русские, живущие в Испании, Италии, США, говорят, что там поначалу были такие же настроения. Срок от полной уверенности, что ситуация под контролем, до возникновения паники из-за резкого роста числа заболевших и умерших составил во многих случаях от 10 до 14 дней.

Поделиться
Отправить
Отправить
25 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?