Узнавший о препарате со слов президента умер от самолечения коронавируса

Супружеская пара из Аризоны отравилась хлорохинфосфатом, использовав его в самолечении от коронавируса.

60-летний супруг скончался, его жена находится в критическом состоянии. Она рассказала медикам, что они вместе приняли препарат, высокую оценку которого услышали накануне от Дональда Трампа во время транслировавшейся пресс-конференции. Через час обоих доставили в госпиталь.

Как мы уже сообщали, президент Трамп похвалил на брифинге и в своем твиттере средства, которые экспериментально применили французские медики для лечения COVID-19. Речи идет о сочетании антибиотиков с лекарством, используемым для лечения малярии, волчанки и ревматоидного артрита.

Медики сразу же выступили с предупреждением, что возможно только госпитальное применение такого метода лечения, под тщательным наблюдением врачей. Но всегда есть люди, которых подобные предупреждения не останавливают.

Пожилая пара из Аризоны пошла еще дальше: услышав из трансляции название препаратов, они употребили даже не лекарственную форму хлорхинфосфата, а средство для чистки аквариумов, в котором есть эта составляющая. Как сообщает NBC News со слов пострадавшей женщины, они с мужем держали декоративных карпов, а хлорхинфосфат препятствует их заражению паразитами.

Поделиться
Отправить
Отправить
25 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?