Вы чихнули? На здоровье! Это ещё не симптом коронавируса

С наступлением весны и сезонных аллергий вместе с ней не стоит бояться каждого чихнувшего человека, говорят медики.

Симптомы аллергии, как правило. включают в себя чихание и зуд в глазах. Не стоит шарахаться на улице от каждого чихнувшего прохожего, или паниковать, когда чихнул сам. На основе исследований 56 000 инфицированных коронавирусом COVID-19 пациентов медики делают однозначный вывод: чихание не является распространенным симптомом этой инфекции.

Основные признаки попавшего в организм коронавируса этого типа - сухой кашель без мокроты и лихорадка. Усталость, тошнота, боли в теле, одышка и желудочно-кишечные проблемы - среди других симптомов.

Если говорить языком цифр, то на лихорадку жаловались инфицированные люди в 87,9% изученных случаев, на сухой кашель - в 67,7%, а на усталость - 38,1%.

Желудочно-кишечные расстройства, включая внезапную диарею, говорят о способе проникновения коронавируса в организм. Простыми словами, знеачит, человек не вдохнул его, а съел.

Перегруженность симптоматики еще и насморком возникает только в 4,8 процента случаев, согласно данным Всемирной организации здравоохранения.

В широком тестировании есть необходимость только в том случае, если симптоматика, присущая распространенным сезонным заболеваниям, совпадает с типичными для коронавируса.

Поделиться
Отправить
Отправить
25 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?