Закрывать от коронавируса не храмы, а публичные дома, призвал отец Андрей Ткачёв

В защиту верующих выступил Андрей Ткачёв: в некоторых странах из-за коронавируса верующих лишили возможности присутствовать на богослужениях. Священник призвал закрывать не храмы, а игорные и публичные дома.
Анализы. Фото из открытых источников.

Протоиерей Андрей Ткачёв считают, что в Европе перегибают палку с защитными мерами против коронавируса и что противники церкви вообще пытаются использовать коронавирус в своих целях.

Он имел в виду раздающиеся требования закрыть храмы и запретить богослужения. Священник привёл в пример, когда в Румынии полицейские под угрозой применения силы заставили людей выйти из церкви.

По его мнению, власти должны закрывать заведения, сеющие духовную заразу, - это игорные и публичные дома. Ткачев напомнил, что так поступали даже во времена эпидемий чумы в Средние века. Стоит ли брать сейчас в пример то, что было в Средние века?

И другой вопрос: почему храмы могут быть открыты для посещения, а «храмы культуры» закрываются на карантин? Разве в первых не могут оказаться зараженные люди? В период карантина культура стала уходить в онлайн. Не стоит ли это взять на вооружение не только «храмам культуры»?

Источник: tsargrad.tv
Поделиться
Отправить
Отправить
25 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?