68% опрошенных назвали врагом народа «Единую Россию»

Голосование об отношении россиян к правящей партии опубликовал 22 марта экономист, директор Института глобализации Михаил Делягин.
Единая Россия. Фото из открытых источников

Опрос «Считаете ли Вы партию «Единая Россия» врагом народа России?» состоит из четырех ответов:

  • да, считаю;
  • нет, не считаю;
  • затрудняюсь ответить;
  • не знаю такой партии.

Так вот, 68% на момент публикации набрал ответ «да, считаю». Не считают партию власти врагом народа 20,8% опрошенных, затруднились с ответом 7,8%. Не знают такой партии 3,3%.

Всего в голосовании участие приняли 2 260 пользователей Твиттер. Опрос продолжается.

Как известно, «Единая Россия» - крупнейшая партия страны, созданная в 2001 году. Возглавлял ее, будучи президентом, Дмитрий Медведев. А Путин в 2012 году выдвигался от этой же партии в президенты страны.

Партия традиционно поддерживает политику президента. В последнее время «Единая Россия» теряет доверие граждан благодаря ряду выдвигаемых законов, которые фактически ухудшают положение народа. Самыми резонансными стали законы о повышении пенсионного возраста, мусорная реформа, законы о суверенном интернете и другие. Эти нововведения, как считают граждане, направлены на подавление ггражданских свобод и на изъятие денег у граждан. Мусорная реформа выглядит недоработанной. Несмотря на это, оплату за услуги (вывоз мусора, установка баков), которые, по сути, не существовали изначально во многих населенных пунктах, собирали сразу.

Партия власти, по неуточненной информации, решилась на кардинальные меры: обновить состав путем воссоединения с общественным движением «Народный фронт» и даже, возможно, сменить название.

В 2019 году члены «Единой России» шли на выборы в качестве самовыдвиженцев. Такое действие политологи и россияне в целом расценили как стыд единороссов за свою партию и неуверенность кандидатов в победе в качестве единороссов.

Поделиться
Отправить
Отправить
26 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?