Два триллиона долларов выделяют США на борьбу с эпидемией коронавируса. Сколько выделит Россия?

Беспрецедентную программу принимают в США, направленную на борьбу с эпидемией коронавируса.
Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Сенат Конгресса США единогласно проголосовал за законопроект о мерах экономической поддержки компаний, жителей и системы здравоохранения США на фоне разворачивающейся в мире пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Будет выделено 2,2 триллиона долларов — это крупнейшая программа поддержки в истории США.

Далее законопроект рассмотрит Палата представителей, после чего он поступит к президенту Дональду Трампу. Он уже сообщил, что готов подписать документ.

Предположительно из общей суммы программы $850 миллиардов предназначено на помощь бизнесу, по $1200 будет выдано каждому гражданину.

В США уже заболели более 69 тысяч человек. Из них более тысячи, увы, уже умерли.

В России эпидемия коронавируса пока в самом начале. У нас менее тысячи зараженных и лишь два человека пока умерли. Однако специалисты предполагают, что вскоре эпидемия может принять взрывной характер.

Что касается мер поддержки, вчера они были озвучены президентом Путиным. Однако в большей мере планируется их осуществлять за счет работодателей, а также банков. Со стороны государства планируется лишь небольшая поддержка семей с маленькими детьми.

Поделиться
Отправить
Отправить
26 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?