Коронавирусом заражены в России 840 человек

Пандемия коронавируса распространяется по России со скоростью в десятки заражений в сутки (по официальным данным). На сегодня число зараженных составило 840 человек.
Коронавирус. Фото из открытых источников

Пока меры, предпринимаемые властями страны в борьбе с распространением коронавируса, не действуют в той степени, какой ожидалось - плюс 182 случая заражения за последние сутки. К тому же погибли-таки от опасного вируса первые два человека, а в критическом состоянии находятся еще восемь россиян.

Коронавирус проникает практически во все регионы России. В Москве отмечено самое обширное заражение - 546 человек. Кроме того, еще сотни находятся на подозрении. В Челябинской области за минувшие сутки число больных увеличилось до восьми.

Сегодня стало известно, что власти столицы хотят закрыть город от гостей из регионов. Правда, карантин пока не введен, мэр Собянин ограничился призывом к жителям регионов в Москву пока не ездить. Власти столицы объявили о закрытии всех магазинов, кроме продуктовых, ресторанов, развлекательных центров, парков и парикмахерских.

В регионах также введены свои карантинные меры. В Челябинской области, где число зараженных составляет пока официально восемь человек, губернатор объявил о запрете выхода на улицу пожилым и людям с хроническими проблемами здоровья, а также детям. За нарушение этих мер грозят штрафные санкции. К слову, с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей неделя, а всех учащихся школ и учебных заведений перевели на дистанционное обучение.

Напомним, штамм вируса Covid-19 легко передается воздушно-капельным путем, через предметы, касания и орально-фекальным способом. Коронавирусу подвержены люди всех возрастных групп, а в особенной группе риска – люди с ослабленным иммунитетом, сахарным диабетом, астмой и пожилые.

Чтобы минимизировать заражение, необходимо строго следовать советам властей и врачей. А именно - соблюдать карантин, самоизолироваться, следить за чистотой рук и личной гигиеной.

Поделиться
Отправить
Отправить
26 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?