Малышева назвала возможный срок окончания эпидемии коронавируса в России

Телеведущая отметила, что нет «забитых пациентами» больниц по всей стране.
Елена Малышева. Фото из открытых источников

Она предположила, что если в ближайшее две недели в стране не произойдет резкой вспышки заболеваемости, то к середине апреля «всё закончится».

Малышева считает, что такой сценарий возможен, если граждане будут добросовестно соблюдать все предписанные меры профилактики. Хотя вот с этим-то могут быть как раз проблемы.

Доктор предположила также, что вирус COVID-19 обретет сезонный характер, как и обычное ОРЗ.

Малышева отметила, что власти и медики впервые за историю человечества предприняли «беспрецедентные» меры по борьбе с инфекцией.

Во время своего вчерашнего обращения к гражданам страны в связи с коронавирусом президент Владимир Путин объявил в России следующую неделю, как известно, нерабочей.

Президент отметил, что важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни, поэтому он объявил следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы, то есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля. Многие предприниматели высказали уже по этому поводу свое недоумение, потому что получается. что решение о сохранении заработка сотрудникам президент объявил за счет работодателей.

Путин сказал, что длинные выходные предусмотрены, чтобы снизить скорость распространения болезни. Многие специалисты по этому поводу говорят, что правильнее было бы проссто ввести карантин, а не половинчатую меру с дополнительными выходными.

Глава государства подчеркнул, что структуры жизнеобеспечения - транспорт, органы власти и медицина, на следующей неделе будут работать.

Поделиться
Отправить
Отправить
26 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?