Москва закрывается: не будут работать магазины, а жителей регионов просят не посещать столицу

Власти Москвы закрывают все магазины, кроме продуктовых. А также призывают жителей других регионов не приезжать пока в столицу. Ограничения подписаны мэром Сергеем Собяниным.
Карантин. Фото: m.sputnik.by

Данные ограничения не относятся к продуктовым магазинам и аптекам.

В то же время закрывают рестораны, кафе и даже парикмахерские и популярные парки. По словам Собянина, только такие меры помогут сократить распространение коронавируса.

Власти Москвы настоятельно просят не посещать столицу жителям других регионов. Однако такие призывы могут и не сработать. Иное дело - если бы ввели карантин.

Ранее в столице был введен карантин для категории пожилых и людей с хроническими заболеваниями, а также для детей. Все они вынуждены сидеть по домам. В качестве компенсации Собянин распорядился выплатить пожилым москвичам по четыре тысячи рублей.

Антивирусные меры будут действовать с 28 марта по 5 апреля либо до особого распоряжения.

По самым последним данным, число зараженных в России достигло 840 человек, из них в Москве зарегистрировано 546 человек. В то же время Собянин отмечает. что пока еще очень мало протестировано людей, ездивших за границу, и что реальное число заболевших больше.

Эпидемия в России набирает обороты. В настоящий момент соблюдение карантинных мер, а также мер по предотвращению заболевания, в том числе соблюдение личной гигиены, являются особо важным.

Число заболевших в мире стремительно приближается к порогу в полмиллиона человек. Всемирная организация здравоохранения отмечает, что эпидемия усиливается.

Поделиться
Отправить
Отправить
26 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?