Олимпийский чемпион Мозякин покидает магнитогорский «Металлург»

Сергей Мозякин принял решение не продлевать контракт с клубом «Металлург» в Магнитогорске. Стороны не сошлись в сумме контракта.
Олимпийский чемпион Мозякин покидает магнитогорский «Металлург»
Мозякин. Фото из открытых источников

Контракт Мозякина с «Металлургом» заканчивается в апреле ,и продлевать его хоккеист не будет.

По словам прославленного спортсмена, его не устраивает заработная плата, которую он имеет, выступая за магнитогорский клуб. Это сумма 180 миллионов рублей в год, по информации Сергея Паремузова, агента Мозякина .

О дальнейше судьбе хоккеиста пока ничего не известно.

Мозякин, отметим, является олимпийским чемпионом, дважды чемпионом мира, многократным серебряным и бронзовым призером чемпионатов мира, имеет сотни рекордов, в том числе в КХЛ. Награжден в 2018 году Орденом Дружбы и в 2009 году медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

С магнитогорским «Металлургом» контракт был подписан еще в 2011 году. В составе этой команды Мозякин трижды становился лучшим бомбардиром и снайпером регулярного чемпионата, а также дважды признавался самым ценным игроком плей-офф. Кроме того, дважды команда Мозякина выигрывала Кубок Гагарина.

Успешная игра на клубном уровне позволила Мозякину регулярно вызываться в сборную России, в составе которой он принимал участие в восьми чемпионатах мира (в 2017 году в качестве капитана) и стал в итоге двукратным чемпионом мира.

25 января 2018 года Мозякин был включён в состав хоккейной сборной для участия в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, где также стал чемпионом.

Стоит сказать, что в этом сезоне «Металлург» даже с таким ярким игроком в составе не смог добиться серьезных достижений. Команда вылетела из серии плей-офф на первом же этапе.

26 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?