Подобно ядерной реакции будет развиваться ситуация с коронавирусом в России, считает известный специалист

В России ожидается «взрывное» развитие ситуации с коронавирусом, заявил профессор, ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Почетного академика Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Николай Малышев.
Коронавирус. Фото из открытых источников

Врачи готовятся к взрывному развитию эпидемии по типу ядерной реакции, сообщил Малышев в эфире программы «60 минут» на телеканале Россия 1. Он же добавил, что сначала поступление зараженных измерялось в арифметической прогрессии, теперь в геометрической.

По словам Малышева, Россию ждет огромное число зараженных, важно в данной ситуации не растеряться и помочь нуждающимся.

На сегодня в стране подтверждено 658 случаев заражения коронавирусом, из них три с летальным исходом. За вчерашний день зафиксировано 163 новых заражения.

В связи с распространением коронавируса в стране, власти России ввели определенные ограничения и отдельные карантинные меры. Одной из последних мер является отмена рабочих дней на следующей неделе. Путин заявил, что с 28 марта по 5 апреля являются нерабочими днями с сохранением заработной платы. В то же время многие скептики заметили по этому поводу, что нерабочая неделя - все же не карантин. И вряд ли это поможет остановить эпидемию.

Всех россиян просят не выходить из дома по мере возможности. Как известно, самоизоляция является самым эффективным способом в борьбе с распространением вируса.

Поделиться
Отправить
Отправить
26 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?