Снизить кредитную нагрузку на граждан на время пандемии коронавируса предлагает актер Ожогин

Необходимо снизить кредитную нагрузку на граждан и бизнес. Об этом на пресс-конференции в Медиацентре «Патриот» заявил актер и певец Иван Ожогин.
Кредит. Фото из открытых источников

Такие меры следует ввести из-за пандемии коронавируса. По мнению актера, в поддержке государства особенно нуждаются закредитованные граждане. Это, отметим, в основном граждане, имеющие средний доход. И таких граждан в России - миллионы.

Сделать послабление в плане кредитования было бы грамотным шагом со стороны властей и банков, считает Ожогин.

Напомним, президент России Владимир Путин пошел на некоторые меры поддержки: в ходе вчерашнего обращения к гражданам страны он предложил установить каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Это коснётся тех россиян, у которых доходы упали более чем на 30%. Очевидно, что доходы сейчас упали у большинства. При этом известно, что большинству документально трудно будет это подтвердить. Так как многие получают зарплату в конвертах. Кроме того, в России около 30 миллионов самозанятых, которые зарплату себе платят сами - в зависимости от того, сколько удалось заработать. Выходит на эту многочисленную категорию предложения президента не распространяются.

Российские эксперты предрекают дальнейшее снижение уровня экономики страны, что приведет к росту бедности.

Поделиться
Отправить
Отправить
26 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?