Бесплатные сертификаты о форс-мажорных обстоятельствах выдадут предпринимателям

С 26 марта услуги по выдаче сертификатов о форс-мажорных обстоятельствах стали бесплатными для всех форм организаций и предприятий России.

Торгово-промышленная палата (ТПП) России и региональные подразделения начинают выдавать такие сертификаты о форс-мажоре (обстоятельствах непреодолимой силы). Раньше услуга стоила 13 тысяч рублей по каждому договору.

Причина бесплатной звыдаич сертификатов понятна: объявленная Всемирной организацией здравоохранения пандемия из-за вспышки новой коронавирусной инфекции COVID-2019 и введение властями страны запретительных и ограничительных мер. Что привело к остановке деятельности ряда организацией.

Открыта горячая линия ТПП по теме форс-мажорных обстоятельств.

Надо сказать, что падение экономики России усилилось сперва на фоне обрушения нефтяных цен, а следом - уже в силу введения карантинных мероприятий в связи с ростом эпидемии. Прогнозы экспертов в отношении российской экономики на этот год становятся один мрачнее другого. Очевидно, что ни о каком росте экономики в 2020 году говорить не приходится. Как и росте доходов населения. Число безработных, видимо, сильно увеличится в ближайшее время.

27 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?