России не грозит «итальянский сценарий» эпидемии коронавируса: ВОЗ

Во Всемирной организации здравоохранения сомневаются, что Россия может пойти по «итальянскому сценарию» распространения коронавируса.
России не грозит «итальянский сценарий» эпидемии коронавируса: ВОЗ
Врач. Фото из открытых источников

Об этом заявила «Интерфаксу» представитель ВОЗ в России доктор Мелита Вуйнович.

Вуйнович отметила, «в Российской Федерации исторически сложилась другая система и практика здравоохранения, чем в Западной Европе, которые направлены на предупреждение/профилактику и действуют «на опережение».

Она отметила, в России действует практика вызова врача на дом, бесплатная в основном доступность медицинских учреждений.

В ВОЗ в то же время считают, отметила представитель организации, что эпидемия коронавируса в России еще не достигла пика.

«Но предсказать - когда будет пик и когда эпидемия пойдет на спад пока невозможно. В Китае на это ушло несколько месяцев», - сказала Вуйнович.

Она считает, что все будет зависеть от эффективности проводимых мероприятий, а также от понимания и поддержки всего населения.

У ВОЗ нет оснований утверждать, что в России занижают данные о заболевших коронавирусом или проводят недостаточно тестирований, отметила Вуйнович.

В четверг оперативный штаб по предупреждению распространения вируса в России сообщил, что общее число официально зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции в России увеличилось за сутки на 182 и составляет 840.

Источник: zames.media
27 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?