Российские курорты и детские лагеря закроют до лета

В рамках борьбы с распространением коронавируса власти решили приостановить работу горнолыжных трасс, пансионатов, а также домов отдыха и детских лагерей до начала лета.
Российские курорты и детские лагеря закроют до лета
Крым. Фото Сергея Белковского

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил приостановить работу объектов массового отдыха на российских курортах.
Ограничение будет действовать с 28 марта до 1 июня. Что это означает? В это время отдыхающих перестанут принимать пансионаты, санатории, а также детские лагеря и гостиницы, находящиеся в российских курортах.

Отмечается, что в этот период остановиться в них смогут лишь те, кто будет находиться в служебной командировке или поездке.

Также подчеркивается, что те граждане, кто уже отдыхают в данных местах, должны будут питаться только в зданиях, где они проживают. Отмечается также, что до конца своего пребывания «на курорте» они будут находиться в самоизоляции, а продлить срок проживания в санатории или пансионате они не смогут.

Как известно, глава государства президент Владимир Путин в ближайшие дни, которые станут длинными выходными, попросил находиться россиян дома, чтобы предотвратить угрозу быстрого распространения коронавируса.

В противном случае в России может повториться ситуация, которая происходит в ряде европейских стран, отметил глава государства.

На 26 марта в России было выявлено 840 заразившихся коронавирусом. За последние сутки стало известно о 182 новых случаях в 18 регионах страны.
27 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?