Медики в защитных костюмах увезли челябинку на скорой

Фото того, как забирали женщину, было опубликовано в соцсети.
Медики в защитных костюмах увезли челябинку на скорой
Скорая. Челябинск. Фото из открытых источников.

Обитателей жилого дома напугала «форма» врачей. Они заподозрили, что у пациентки коронавирус.

Инцидент произошел 27 марта на улице Лобырина. Здесь медики госпитализировали женщину без сознания. Врачи бригады скорой помощи приехали в защитных костюмах.

После этого некоторые жители 51-го микрорайнона предположили, что у пациентки есть подозрение на коронавирус.

В администрации Челябинска информацию о подозрении на коронавирус не подтвердили. Там отметили, что «женщина с судорогами и потерей сознания была госпитализирована в инфекционное отделение горбольницы №8».

В подобных случаях, когда этиология заболевания не выяснена, медики скорой помощи выезжают в одноразовых халатах, шапочках, масках и очках.

«В данном случае, неясно, что произошло с пациенткой, это может быть что угодно, поэтому были предприняты дополнительные меры безопасностями медиками», - отметила заместитель начальника управления информационной политики администрации Челябинска Ксения Дурманова.

Как известно, нахождение дома создает «окно возможностей» в продолжающейся борьбе с «невидимым врагом». Поэтому во время обращения к россиянам в связи с коронавирусом президент Владимир Путин объявил в стране предстоящую неделю нерабочей.

Глава государства отметил, что важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни, поэтому объявлена следующая неделя нерабочей, с сохранением заработной платы. Выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля».

Глава государства подчеркнул, что транспорт, органы власти и медицина, на следующей неделе будут работать.

28 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?