Почему в густонаселенной Японии эпидемия коронавируса проходит достаточно спокойно

Власти страны не объявили карантин, не запретили собираться толпами, не проводят тестирование на коронавирус.
Почему в густонаселенной Японии эпидемия коронавируса проходит достаточно спокойно
Японцы. Фото из открытых источников.

При этом смертность в Японии от нового вируса и его осложнений остаётся одной из самых низких в мире.

Иностранные журналисты постарались разобраться в той стратегии, которой Япония придерживается во время пандемии коронавируса.

Отмечается, что там не проводятся тесты и замалчивается количество инфицированных, также там используют симптоматическое лечение.

В Японии открыты рестораны, которые на алкогольные напитки делают скидку в 30%, общественный транспорт в стране не ездит пустым, граждан можно встретить в парках и скверах, где распустилась цветками сакура.

Журналисты выяснили, что минимум тестов на коронавирус позволяет японцам избежать паники. В противном случае люди могут просто «атаковать» больницы, отвлекая врачей от действительно серьёзных случаев.

При этом, если у человека пневмония, то каждому такому пациенту делается рентген и компьютерная томография. И такого пациента будут лечить от пневмонии, а не от коронавируса.

Журналисты отметили, что замалчивание данных о заболеваниях коронавирусом - целенаправленная политика японского государства.

Важным моментом в сдерживании распространения вируса является и японская культура. В Японии не принято при встрече пожимать руки или целоваться. А медицинские маски носить в период эпидемий здесь уже привыкли давно.

В статье делается акцент, что в стране восходящего Солнца не стремятся сдерживать пандемию, её просто не замечают.

При этом врачи концентрируют свое внимание на тяжёлых случаях любой болезни и при высоком техническом оснащении японских больниц достаточно успешно их лечат.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус считает, что самоизоляция граждан и ограничение на передвижение не помогут окончательной ликвидации пандемии коронавируса.

Это заявление размещено на сайте ВОЗ.

Тем не менее названные меры могут позволить выиграть время с распространением коронавируса, но для спасения жизней этого недостаточно, отметил глава ВОЗ.

Говоря о способах добиться прорыва в борьбе с распространением нового вируса, глава ВОЗ назвал, прежде всего, улучшение системы здравоохранения и подготовки медицинского персонала, который будет готов работать с зараженными пациентами. Понятно, что на это нужно время.

Источник: tsargrad.tv
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
28 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?