В инфекционной больнице Оренбурга умер первый зараженный коронавирусом пациент

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова сообщила, что скончался первый зараженный коронавирусом, это житель Бузулука.
В инфекционной больнице Оренбурга умер первый зараженный коронавирусом пациент
Больница. Фото из открытых источников.

Ранее мы сообщали, что произошло.

Пока точные причины смерти пациента неизвестны, будет дано уточнение после вскрытия.

Но изветсно, что у мужчины были ряд хронических заболеваний.

По словам Савиновой, пациент был переведен из Бузулука в Оренбург и получал медицинскую помощь согласно установленному протоколу лечения коронавирусной инфекции.

В том числе пациент был в определенный момент переведен на аппарат искусственной вентиляции легких. Врачи диагностировали у мужчины пневмонию.

Двое пациентов с коронавирусной инфекцией находятся в Оренбургской области стабильном состоянии. У одного из них сохраняется лихорадка и замечены изменения в легких.

Несовершеннолетний человек, у которого тоже был подтвержден коронавирус, находится в боксе инфекционной больницы с мамой. Его диагноз — здоров.

Также было отмечено главой регионального минздрава, что за минувшие сутки новых случаев заражения коронавирусом на территории Оренбургской области не зафиксировано.

Во время своего недавнего обращения к россиянам в связи с эпидемией коронавируса президент Владимир Путин объявил в стране предстоящую неделю нерабочей.

Президент отметил, что важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля.

Источник: 56orb.ru
28 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?