В Германии нельзя ходить больше, чем по два человека. Иначе штраф 200 евро (обновлено)

В Германии, переживающей, видимо, пик эпидемии коронавируса, введены штрафы за нарушения правил в условиях карантина.
Дюссельдорф. Фото из открытых источников

В частности, запрещено передвигаться более, чем по два человека. Если вместе пойдут втроем, третий заплатит штраф 200 евро. Об этом сообщила Lentachel.ru жительница Дюссельдорфа. При этом не надо, как в некоторых других странах, делать письменные заявки на выход из дома на улицу.

Большие штрафы предусмотрены за работу организаций: так, за работающую в карантин парикмахерскую придется владельцу заплатить 2000 евро, за бар/дискотеку - 5000 евро. Кроме того, введены штрафы за посещение больниц и домов престарелых в качестве гостя.

Туалетную бумагу в Дюссельдорфе можно купить в первой половине дня, потом она заканчивается.

В городе работают супермаркеты и строительные магазины. В некоторые иногда возникают очереди на вход. Около касс в магазинах лентой на полу сделана разметка, чтобы люди в очереди стояли на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга.

Напомним, в Германии по последним данным заражено коронавирусом более 58 тысяч человек, 478 из них умерли. Одно время отмечалась аномально низкая смертность от коронавируса в Германии. Но сейчас страна входит в топ-10 по смертности. В то же время есть предположения, что это уже пик эпидемии. Дальше заболеваемость должна пойти на спад.

В России же пик заболеваемости ожидается в апреле. В нашей стране зарегистрировано пока более 1500 заболевших, из них умерло восемь человек.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?