«Если вы не боитесь смерти, то подумайте о жизнях врачей», написал главврач НИИ имени Склифосовского

Сергей Петриков, главный врач НИИ имени Склифосовского призвал граждан подумать о врачах, которые ежедневно борются за жизнь зараженных коронавирусом людей. Медик призвал россиян соблюдать режим самоизоляции.
«Если вы не боитесь смерти, то подумайте о жизнях врачей», написал главврач НИИ имени Склифосовского
Скорая помощь. Фото из открытых источников

«Если вы не боитесь смерти, подумайте о жизнях врачей, медсестер, санитарок, которые сегодня работают на передовой», - написал на своей странице в Facebook Петриков.

Он попросил всех оставаться дома и не выходить на улицу.

НИИ скорой помощи имени Склифосовского – одно из московских медучреждений, которые подготовлены к приему больных с коронавирусной инфекцией в столице.

Напомним, начавшаяся неделя объявлена в России нерабочей для того, чтобы избежать распространения коронавируса.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о дополнительных мерах по предотвращению масштабного и быстрого распространения коронавируса в Москве, где сейчас две трети заразившихся в России.

С сегодняшнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста, говорится в указе градоначальника столицы.

Выход из квартиры разрешается только в случаях необходимости неотложной медпомощи и иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также для поездки на работу тем, кто обязан продолжать ходить на работу и в этих условиях.

Собянин отметил, что домашний режим не будет ограничивать права граждан приезжать в город или уезжать из Москвы.

Главная задача вводимых мер: сделать так, чтобы меньше людей без веской причины передвигались по Москве.

30 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?