«В общем, дышите ровно»: Борис Акунин рассказал, как он переболел коронавирусом

«Это как паршивый затяжной грипп с высокой температурой» - делится личным опытом писатель.
«В общем, дышите ровно»: Борис Акунин рассказал, как он переболел коронавирусом

О том, что он заболел коронавирусом, Борис Акунин написал в своем блоге в пятницу, 13 марта. Теперь же он счел необходимым сообщить, что уже практически здоров. А поскольку «так много народу боится этого чертова коронавируса, а отболевших им пока так немного», то решил рассказать, как протекала болезнь у него и супруги.

У жены писателя легкая форма ограничилась днем небольшой температурой, двумя днями головной боли и пропавшим обонянием (об этом симптоме наличия в организме инфекции мы ранее сообщали).

У самого Акунина болезнь протекала в средней форме тяжести, которую он сравнил с «затяжным гриппом с высокой температурой» до 39 градусов, которая держалась десять дней. Проблем с дыханием, при которых следует госпитализация, не возникло, писатель лечился дома.

Как Акунин подчеркивает, он был одним из первых заболевших, поэтому лечили его грамотно прописанным курсом антибиотиков. Особых методов, которые появились сейчас, еще не было.

Но сами, конечно же, не принимайте никаких лекарств без предписания врача, настоятельно советует писатель.

А больше всего Акунина беспокоит не сам вирус, а психоз вокруг него.

«Пожалуйста, не запугивайте себя. Это очень опасно, - пишет он. - Не постите всякие ужасы, которыми переполнен интернет. Подумайте о том, сколько вокруг впечатлительных, мнительных, нервных людей. Психоз и самовнушение – вот сейчас главная опасность».

Дождавшись теста, подтверждающего иммунитет, писатель собирается обязательно записаться в ряды волонтеров, помогающих тем, кто находится в самоизоляции с бытовыми проблемами:

«Буду гулять с собаками. В общем, дышите ровно. Время работает на нас. Общество и медицина быстро мобилизуются. Давайте рассматривать эту эпидемию как стимул для развития взаимовыручки и организованности».

Источник: www.obozrevatel.com

Новости партнеров

Нашли опечатку?