Три препарата, которые могут помочь в лечении коронавируса, создали в России

Ученые из Российской академии наук разработали три лекарственных препарата, которые потенциально могут быть применены для лечения коронавируса COVID—19.
Три препарата, которые могут помочь в лечении коронавируса, создали в России
Создание лекарства. Фото из открытых источников

По словам академика Владимира Чехонина, несколько лет назад в Институте органического синтеза имени Постовского Уральского отделения РАН был разработан как противовирусный препарат триазавирин.

В настоящее время он имеет ингаляционную форму, которая может использоваться для лечения респираторной вирусной инфекции. Со слов ученого, именно она будет более приемлемой для лечения COVID-19.

Триазавирин уже заинтересовал китайских ученых, сообщает РИА Новости.

Кроме этого, российские ученые создали эффективную и совместимую с требованиями российской фармацевтической промышленности схему синтеза противовирусного препарата фавипиравир, ранее созданного в Японии для лечения инфекций, вызванных РНК-вирусами, к которым относится COVID-19.

Также ранее был создан фортепрен, который применяется для лечения коронавирусных инфекций у животных. Он прошел все стандартные испытания и теперь его проверяют как препарат от COVID-19 для людей.

Кроме лекарственных препаратов, по словам Чехонина, в России разрабатываются и три вакцины от инфекции, вызываемой коронавирусом COVID-19.

Ранее эксперты рассказали, как история заражения коронавирусом влияет на его развитие. А медики назвали напиток, который поможет в борьбе с коронавирусом и его последствиями.

30 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?