Как сходить в магазин и «не принести» оттуда заражение, рассказал доктор Рошаль

Первые дни самоизоляции показали: бегать в пустом парке или в лесу одному куда менее опасно, чем сходить в магазин за продуктами.
Как сходить в магазин и «не принести» оттуда заражение, рассказал доктор Рошаль
Леонид Рошаль. Фото из открытых источников.

Уже кажется, что те, кто недавно затарились «по полной», поступили правильно. Во всяком случае, на какое-то время они обезопасили себя от посещения магазинов.

Просто часто мыть руки – этого недостаточно. Известный врач Леонид Рошаль рассказал, как ходить в супермаркеты, чтобы не подхватить вирус.

Для такого «похода» сейчас, кроме масок, понадобятся и перчатки.

Используйте перчатки, когда берете тележку, советует врач.

«В общественных туалетах используйте салфетки или кусочек туалетной бумаги, когда нужно спустить воду или открыть дверь».

Рошаль рекомендует мыть руки или обрабатывать их, а также телефоны специальным антисептиком — это особенно важное правило, которое следует соблюдать обязательно.

Доктор также посоветовал не контактировать с людьми, у кого имеются признаки респираторного заболевания. Лучше воздержаться от объятий и поцелуев.

Если у вас самих появился насморк или кашель, нужно носить медицинскую маску. Чихать и кашлять Рошаль посоветовал в локоть или платок.

При появлении симптомов простуды не нужно сейчас ходить в поликлинику, лучше позвонить в кол-центр, чтобы посоветоваться с оператором, или вызвать врача на дом.

Как известно, с субботы в России открыты только магазины с продуктами и товарами первой необходимости, а также аптеки. В стране прекращена работа торговых центров, отменены массовые мероприятия.

31 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?