Тайный корабль-убийца пополнит флот США в ближайшее время (видео)

Первый в мире специально сконструированный стелс-эсминец практически готов.
USS Zumwalt 

Спроектированный в конце 2000-х годов для миссии, которая успела устареть к моменту ввода корабля в эксплуатацию, эсминец-невидимка USS Zumwalt «сменил ориентацию». Он задумывался для обеспечения огневой поддержки высадки морской пехоты, а станет одиночкой для скрытных переходов через океан и поражения вражеских флотов ракетами большой дальности.

Предполагалось, что USS Zumwalt станет первым из нового поколения эсминцев ВМС США, их планировалось построить 32.

Но технические трудности и перерасход средств увеличили стоимость программы. Количество сократили с 32 всего лишь до трех кораблей. Взлетел в цене с 50 тысяч до 800 тысяч долларов и высокоточный управляемый снаряд, которым собирались вооружить орудия корабля. Флот изменил задачу - Zumwalt теперь будет вооружен пусковыми установками, встроенными в борта корпуса, для ракет, включая крылатый Tomahawk.

Zumwalt будет использовать свою скрытность, устанавливая засады на вражеские корабли. «Дело Цумвальта», как пишут эксперты сайта DefenseNews, «это печальное, мучительное и дорогостоящее фиаско даже по американским стандартам», но в итоге все-таки получился потенциально полезный корабль.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?