Забрать на берег мертвых и больных пассажиров тщетно просят два круизных корабля

Власти Флориды отказывают в этих просьбах, ссылаясь на ограниченные ресурсы здравоохранения.

«Мы не можем позволить себе, чтобы люди, которые даже не являются флоридцами, были высажены в Южную Флориду, чтобы использовать наши ограниченные ресурсы», - сказал в интервью Fox News губернатор штата Рон Десантис.

Два круизных корабля компании Holland America, «Роттердам» и «Зандаам», вернувшиеся из злополучного южноамериканского круиза, стали изгоями.

Когда они проходили в воскресенье после нескольких дней споров с местными властями через Панамский канал, пассажирам приказали оставаться в задраенных каютах. Панама разрешила им пройти по гуманитарным причинам, но заявила, что больше не будет делать исключений для судов с выявленными случаями коронавируса.

На прибытие к родным берегам пассажиры и экипаж возлагали большие надежды, но они не сбылись.

Глава компании Holland America Орландо Эшфорд выступил в местной газете South Florida Sun Sentinel, умоляя чиновников и жителей позволить пассажирам высадиться:

«Уже четверо пасажиров скончались, и я боюсь, что другие жизни находятся под угрозой. Ситуация с COVID-19 является испытанием нашей общей человечности. Захлопнуть дверь перед лицом этих людей - значит, предать наши глубочайшие человеческие ценности».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?