10 минут одного дня самоизоляции: центр Челябинска

Как говорится, лучше один раз увидеть. Что и сделал: стал наблюдателем в самом центре Челябинска.
10 минут одного дня самоизоляции: центр Челябинска
Улица Цвиллинга. Челябинск. Фото Сергея Белковского.

Что произошло здесь за эти десять минут в 14 часов дня – улица Цвиллинга, где гостиница «Южный Урал».

В этом здании есть магазин «Монетка». За время моего наблюдения в него вошли – по одиночке или парами – шесть человек. И три человека за это время вышли.

С вокзала по улице Цвиллинга проехали за это время трамваи номер 3, 8, 16, в которых были от одного до четырех пассажиров.

На вокзал проследовали трамваи номер 5, 8, 16, 7, в каждом было, кроме кондуктора, от одного до четырех пассажиров.

На парковке около «Южного Урала» со стороны Цвиллинга стояло 11 автомобилей, пустыми в это время здесь осталось пять мест.

Можно сказать, что в целом режим самоизоляции в этом месте города соблюдался.

Как известно, губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал накануне распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

Согласно распоряжению главы региона, граждане обязаны соблюдать дистанцию от других граждан не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах и транспорте, кроме легкового такси.

Также граждане обязаны не покидать места проживания за исключением особых случаев: обращение за экстренной медицинской помощью; прямой угрозы жизни и здоровью; следования к месту работы; осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории области, в случае если она не приостановлена в соответствии с распоряжением; оказания транспортных услуг; услуг доставки; следование к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена распоряжением правительства области; выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания; выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

Новости партнеров

Нашли опечатку?