146 россиян не могут вылететь на родину из Тель-Авива. Другие застряли в Турции

В ряде стран россияне в настоящий момент находятся в бедственном положении и не могут вылететь на родину. Например, в аэропорту Тель-Авива сейчас находятся 146 граждан России.
146 россиян не могут вылететь на родину из Тель-Авива. Другие застряли в Турции
Аэропорт имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве. Фото из открытых источников

Как сообщает 31 канал, среди этих людей есть и женщина из Челябинска.

По ее словам, об отмене рейса в Шереметьево ей сообщили уже в аэропорту. Всего россиян в аэропорту 146 человек. Причем, среди них есть и лежачая пассажирка. которая только что перенесла операцию.

Российским пассажирам не предоставили ни воды, ни еды. Где они будут ночевать сегодня, неясно. В «Аэрофлоте» отвечают, что не несут ответственности. И предлагают пока разъехаться по гостиницам.

Информацию об этих пассажирах пообещали передать консулу России в Израиле. Что будет дальше, неясно. Рейсы в Россию и из России, как известно, отменены из-за эпидемии коронавируса.

По информации Lentachel.ru, в непонятной ситуации находятся также россияне в Турции. включая жителей Челябинска. Ранее купленные билеты пришлось аннулировать. Теперь россиянам предложили вернуться в Россию официальные представители нашей страны. Но прежде чем жители российских регионов попадут домой, им предстоит провести двухнедельный карантин прямо в московском аэропорту. На такой вариант многие наши соотечественники не согласны. Особенно те, кто находится в Турции с детьми.

01 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?